lundi 17 mai 2010

Le bentô de la Fée (5) : aubergines, millet épicé et graines germées au faumage

Et nous voilà repartis pour une semaine grise, humide et triste. Je ne suis pourtant pas fan du soleil ardent et des températures estivales, mais supporter ce mois de mai automnal et pluvieux m'est de plus en plus difficile. Les choses vont s'arranger, dit-on. En attendant, on ne perd pas de vue les bonnes petites choses du quotidien, comme mon bentô du jour. Il se compose :
- d'une salade de graines germées de brocoli (si, ça existe !) garnie de dés de tofu et de gruyère végétal (j'ai emprunté le terme de "faumage" à Virginie).
- d'aubergines chaudes nappées de crème d'amandes blanches.
- de millet cuit dans du bouillon épicé, avec de l'oignon en poudre et de petits morceaux d'omelette.
- de dattes et d'abricots séchés avec quelques morceaux de noix.


Ce menu est en outre non-acidifiant pour l'organisme : sans laitages, sans sucres ou farines raffinés, sans fruits acides, avec la part belle faite aux légumes, aux fruits secs et oléagineux. Une pause appréciable pour les organismes sensibles. Pour en savoir plus sur l'équilibre acido-basique, cliquez ici.